Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES (REALES O POTENCIALES) DE PEOPLE FOR BIKES, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

El responsable del tratamiento de los datos personales en relación con la venta de los productos y servicios para bicicletas que ofrece PEOPLE FOR BIKES, S.A. DE C.V. (“PFB”), con domicilio en Goldsmith No. 181, Colonia Polanco III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11550, Ciudad de México, México.

DATOS PERSONALES A RECABAR.

PFB podrá recabar diversa información de sus clientes (reales o potenciales) y sus representantes, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga personal o directamente del titular, o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recabar PFB del cliente y, de ser el caso, de su(s) representante(s) son los siguientes:

a) Datos de identificación generales: Nombre, denominación o razón social en caso de personas morales y clave del Registro Federal de Contribuyentes.

b) Datos de contacto: Teléfonos de contacto (casa, oficina y celular) con claves de país y de área y extensiones, correo electrónico y dirección.

c) Información legal: Cualquier información que PFB deba recabar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

PFB podrá recabar copia de los comprobantes relacionados con los mencionados datos personales, según lo requiera para efectos del Tratamiento.

De ser el caso, PFB tratará los datos personales del representante legal del cliente cumpliendo con y conforme a este Aviso de Privacidad.

Tal información podrá recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1. Personalmente: Cuando el titular de la información proporcione sus datos directamente en cualquiera de las casas de PFB.

2. Directa: Cuando el titular de la información proporcione sus datos a través de cualquier página de internet o centro telefónico de PFB o autorizado por éste, por correo electrónico, o por cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o tecnológico.

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la legislación vigente.

La información recabada puede combinarse para ayudar a PFB para efectos del Tratamiento.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

  1. Finalidades principales o necesarias

El Tratamiento de datos personales proporcionados a PFB, tiene como finalidades principales o necesarias:

  • El origen, existencia y mantenimiento de la relación entre el cliente y PFB.
  • Realizar la venta de los productos que ofrece PFB de forma presencial o en línea.
  • Para efectuar el mantenimiento preventivo o correctivo que solicite el cliente.
  • Dar a conocer por cualquier medio publicidad de los productos y servicios que ofrece PFB.
  • Facturación y cobranza por la compra y/o prestación de los servicios contratados.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • En general, para la administración de la relación o posible relación entre el titular de la información y PFB y el cumplimiento de las obligaciones respectivas.
  1. Finalidades adicionales o secundarias

Como finalidades adicionales o secundarias están la información sobre productos, servicios o eventos, incluyendo publicidad, boletines informativos y encuestas, así como el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

El Tratamiento también podrá consistir en fines que resulten compatibles con todos los anteriores, sin que para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular, y sujeto a las limitaciones establecidas en la normatividad aplicable.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte indispensable, necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

OPCIONES Y MEDIOS QUE PFB OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que para tal propósito implemente PFB en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, según lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

El titular de datos personales o su representante legal podrá ejercer sus derechos de negación, acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición (sujeto en todo caso a lo dispuesto por la normatividad aplicable) enviando un correo electrónico al Oficial de Protección de Datos de PFB, Sheila Patricia Reyes Zamora a la dirección de correo sheilar@pfb.com.mx, o mediante solicitud por escrito dirigida a la misma persona, al domicilio de PFB ubicado en Goldsmith No. 181, Colonia Polanco III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11550, Ciudad de México, México, de lunes a viernes en un horario de 10:00 a 18:00 horas, en el entendido de que en cualquier caso dicho titular deberá proporcionar su nombre, domicilio o correo electrónico, un documento oficial (p.ej. credencial para votar o pasaporte) que le permita a PFB identificar fehacientemente al titular, indicar de manera clara y precisa cuales son los datos personales materia de la solicitud, qué derecho(s) desea ejercitar para sus datos personales y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, PFB podrá pedir al titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que si la misma no se cumple por el titular, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

PFB procederá, a través de la oficina de datos personales, a comunicar al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a que la solicitud sea debidamente completada y entregada a PFB, la determinación adoptada relacionada con tal solicitud mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos. En caso de resultar procedente la solicitud, PFB realizará las acciones relacionadas con la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta al titular o, en su caso a su representante legal, en el entendido de que PFB sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular a través de los citados medios.

El titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transferencia de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de PFB, para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con PFB según se indica en el párrafo inmediato anterior. Lo anterior, en el entendido que, en caso de que el titular revoque el consentimiento que, en su caso, haya dado respecto de aquellos datos que den origen y sean necesarios para el mantenimiento de la relación jurídica entre PFB y el titular, dicha revocación podría implicar la terminación de dicha relación entre PFB y el titular.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

PFB podrá realizar, con o sin el consentimiento del titular, la transferencia de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente y en términos del Artículo 37 de la Ley, en cada caso, a:

1. Terceros proveedores de servicios a PFB y/o dichas empresas vinculadas para el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por PFB o el titular.

2. Terceros proveedores de servicios o productos a PFB y/o dichas empresas vinculadas para efectos de ejercer las garantías de calidad y de reparación de productos comercializados por parte de PFB.

3. Compañías de tarjetas de crédito, compañías de procesamiento de pagos e instituciones bancarias a efecto de realizar los cargos correspondientes o aclarar cargos indebidos o mal aplicados.

4. Autoridades competentes que deban conocer sobre la relación entre el cliente y PFB, tales como la Secretaría de Hacienda y Crédito Público y el Servicio de Administración Tributaria.

5. Otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, así como cualquier normatividad aplicable.

El titular de datos personales acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad.

En adición a lo anterior, PFB podrá realizar, con el consentimiento del titular, la transferencia de datos personales en la medida que resulte necesario o conveniente, en cada caso, a las empresas vinculadas con PFB para efectos de publicidad y mercadotecnia, análisis de datos, reportes estadísticos y toma de decisiones corporativas.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de PFB, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad le será informado al titular a través de notificación publicada en la página web de PFB (http://pfb.com.mx) o enviada por cualquiera de los siguientes medios:

1. Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales.

2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y PFB.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Si el cliente no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en el presente Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean tratados para las citadas finalidades adicionales o secundarias y/o transferencia de datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.